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Desarrollamos un ciclo completo integrando las etapas de cría, re-cría e invernada, con terminación en nuestros feed-lot.

Cría

Hemos definido nuestros objetivos de selección hace más de 15 años

Precocidad

Todas nuestras madres han sido entoradas por primera vez a los 15 meses de edad.

Longevidad

En nuestro rodeo es común encontrar vacas con más de 10 años de edad que siguen produciendo muy buenos terneros.

Tamaño moderado

Nuestra hacienda es de frame 2,5 a 4 con lo cual logramos, por un lado, una vaca capaz de producir sin sobresaltos en los campos sin aptitud agrícola y, por el otro, un ternero “blando”, capaz de terminarse entre 280 y 450kg, de acuerdo al manejo nutricional que le demos.

Rusticidad y fertilidad

Sólo aquellos vientres que producen un ternero por año quedan en el sistema.

Las vacas de primera y segunda parición se seleccionan y se inseminan artificialmente con pastillas de toro de pedigree en el cual participamos.

Para el servicio del rodeo general y los “repasos” de las vacas inseminadas, se adquirieron toros de pedigree provenientes de reconocidas cabañas.

Anualmente se efectúa una selección de nuestras mejores terneras que se destinan a reposición de madres que salen de servicio

Invernada y Terminación

Los terneros machos y las hembras que no quedan para la reposición de madres, ingresan al ciclo luego de ser destetados entre los 5 y 7 meses de edad y con un peso de entre 180 y 220 kilos

Manejo integrado

Nos permite una optimización de los recursos basados en 3 etapas: adaptación, recría y terminación

Cómo lo logramos

Con diferentes variedades de pasturas y nuestra propia producción de maíz, sorgo, silo de cebada, silo de maíz y rollos, adicionando fuentes de proteína como expeller de soja, pellet de girasol y sales minerales

Dieta específica

Nuestro equipo de nutricionistas supervisa la dieta específica para cada ciclo

+7.500
Vientres en producción al año
+13.000
Capacidad de encierre anual feed-lot
+1.500.000
Kilos de carne producidos anualmente